Pizza de frigideira vegana

Aprenda a fazer uma pizza vegana deliciosa e caseira

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em 10/07/2024 Camile Barros
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa da pizza, que foi feita com massa de pão
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • Massa: 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de água (adicionar aos poucos conforme necessário)
  • Recheio: 1 xícara de brócolis cozido, cortado em floretes pequenos
  • 1 xícara de milho verde
  • 2 tomates picados
  • Molho de tomate
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  • 2 Adicione metade da água e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura com aspecto de farofa grossa.
  • 3 Acrescente o óleo e o restante da água aos poucos, misturando com as mãos. Você pode não precisar usar toda a água. Continue misturando até a massa ficar macia e fácil de amassar, mas não grudenta. Evite adicionar mais farinha. Se estiver muito dura, molhe as mãos e continue amassando.
  • 4 Se tiver tempo, deixe a massa descansar por 10 minutos para que a farinha absorva a água.
  • 5 Sovar a massa por alguns minutos, fazendo movimentos de abrir e dobrar sobre ela mesma com as mãos. Esse processo ajuda a deixar a massa mais macia.
  • 6 Modele um rolinho com a massa e corte em 4 partes iguais.
  • 7 Em uma superfície enfarinhada, abra cada parte da massa em discos finos com um rolo.
  • 8 Em uma frigideira pré-aquecida em fogo médio, coloque um disco de massa e pressione bem com uma espátula. Pequenas bolhas começarão a se formar. Quando a parte inferior começar a dourar, vire a massa.
  • 9 Desligue o fogo e monte a pizza na frigideira, adicionando o molho e os legumes.
  • 10 Ligue o fogo novamente em temperatura baixa, tampe a frigideira para permitir que a massa asse e o recheio aqueça rapidamente. Não deixe por muito tempo, para evitar que a massa fique dura.
  • 11 Finalize adicionando o manjericão e o orégano, e sirva a pizza quentinha.

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