Pizza de sardinha de liquidificador

Com uma base de liquidificador que fica super fofinha e saborosa, essa pizza é uma excelente opção para um jantar rápido e nutritivo, aproveitando a sardinha, que é rica em ômega-3 e proteína. Em poucos minutos, você prepara uma refeição completa que vai agradar a toda a família.

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em 30/11/2024 Letícia Freitas
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 lata de sardinha em óleo (escorrida e desfiada)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Orégano a gosto

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 200°C. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar bem misturado.
  • 2 Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 3 Unte uma forma de pizza com óleo ou margarina e despeje a massa do liquidificador. Espalhe bem para cobrir o fundo da forma.
  • 4 Espalhe o molho de tomate sobre a massa já pronta. Em seguida, distribua a sardinha desfiada, a cebola, o tomate e as azeitonas (se usar) uniformemente.
  • 5 Cubra com o queijo muçarela ralado e polvilhe orégano por cima.
  • 6 Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhando.
  • 7 Retire do forno, corte em fatias e sirva imediatamente.

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