Pizza de Sardinha Fácil e Nutritiva: Receita com Massa de Aveia
Aprenda a fazer uma Pizza de Sardinha caseira com massa de aveia, fofinha e saudável. Uma receita prática, saborosa e perfeita para variar o cardápio da semana.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 e meia xícaras de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para o recheio: 3 latas de sardinha sem óleo; 1 fio de azeite; 1 tomate picado; 1 cebola picada; 5 azeitonas picadas; 3 colheres de sopa de extrato de tomate e coentro picado a gosto.
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, coloque 3 ovos, 2 xícaras de leite, um quarto de xícara de azeite, 1 colher de chá de sal e 3 colheres de queijo parmesão ralado.
- 2 Ainda sem bater, adicione 2 xícaras e meia de farinha de aveia.
- 3 Bata bem os ingredientes.
- 4 Após ficar homogêneo, despeje a mistura em um recipiente e acrescente 1 colher de fermento em pó.
- 5 Misture levemente para que o fermento incorpore nos demais ingredientes.
- 6 Despeje a massa em uma forma antiaderente.
- 7 Leve a massa ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assando de 5 a 8 minutos.
- 8 Agora comece a fazer o recheio: Em um recipiente, coloque as 3 latas de sardinha sem óleo.
- 9 Amasse com um garfo para deixá-la bem soltinha.
- 10 Adicione 1 fio de azeite na sardinha.
- 11 Acrescente 1 tomate picado e 1 cebola picada à sardinha.
- 12 Coloque também as 5 azeitonas picadas e as 3 colheres de extrato de tomate.
- 13 Salpique coentro picado a gosto e misture bem.
- 14 Para a montagem: Cubra a massa com o recheio.
- 15 Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
- 16 Bom apetite!