Pizza low carb de frigideira sem glúten

Com poucos ingredientes e fácil preparo, ela é perfeita para um jantar prático ou um lanche rápido. A base da massa é feita com ovos, farinhas de amêndoas e linhaça, que fornecem proteínas, fibras e gorduras boas. Rende 1 porção

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em 03/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma Pizza de tapioca de frigideira
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de fermento químico em pó
  • Azeite para untar
  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela ralado
  • Manjericão fresco picado
  • Presunto ou peito de frango em cubos (opcional)
  • Outros ingredientes a gosto (palmito, cogumelos, azeitonas, etc.)

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, bata bem os ovos com um garfo. Adicione as farinhas, o queijo parmesão, o sal e o fermento em pó.
  • 2Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com azeite.
  • 4Despeje a massa na frigideira, espalhando uniformemente para formar um círculo.
  • 5Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com o queijo mussarela e os demais ingredientes de sua preferência.
  • 6Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até a massa dourar e o queijo derreter.
  • 7Retire a pizza da frigideira, finalize com o manjericão fresco picado e sirva imediatamente.

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