Pizza low carb de frigideira sem glúten
Com poucos ingredientes e fácil preparo, ela é perfeita para um jantar prático ou um lanche rápido. A base da massa é feita com ovos, farinhas de amêndoas e linhaça, que fornecem proteínas, fibras e gorduras boas. Rende 1 porção
Preparo
20 minutos
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Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Uma pitada de fermento químico em pó
- Azeite para untar
- Molho de tomate
- Queijo mussarela ralado
- Manjericão fresco picado
- Presunto ou peito de frango em cubos (opcional)
- Outros ingredientes a gosto (palmito, cogumelos, azeitonas, etc.)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, bata bem os ovos com um garfo. Adicione as farinhas, o queijo parmesão, o sal e o fermento em pó.
- 2 Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com azeite.
- 4 Despeje a massa na frigideira, espalhando uniformemente para formar um círculo.
- 5 Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com o queijo mussarela e os demais ingredientes de sua preferência.
- 6 Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até a massa dourar e o queijo derreter.
- 7 Retire a pizza da frigideira, finalize com o manjericão fresco picado e sirva imediatamente.