Pizza Margherita do Filme ‘Comer, Rezar, Amar’: faça em casa a receita italiana que encanta corações
A pizza Margherita do clássico Comer, Rezar, Amar (2010) é um símbolo de prazer e simplicidade. Com massa artesanal, molho caseiro e queijos frescos, essa receita leva você direto à Itália em cada mordida.

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Ingredientes
- 25g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 250ml de água morna
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates pelados
- 1 dente de alho
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o recheio: 200g de mussarela de búfala; queijo parmesão ralado na hora; folhas de manjericão fresco e azeite a gosto.
Passo a passo
- 1 Misture o fermento com o açúcar e a água morna e deixe descansar por 15 minutos até formar uma espuma.
- 2 Em um recipiente, coloque a farinha e o sal, abrindo um espaço no centro para adicionar a mistura fermentada e o azeite. Misture aos poucos até formar uma massa homogênea.
- 3 Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1h a 2h até dobrar de tamanho.
- 4 Divida a massa em duas partes, abra uma delas com um rolo em superfície enfarinhada e reserve.
- 5 Para o molho, bata os tomates com o manjericão e refogue com alho. Cozinhe por 15 minutos, ajustando sal e pimenta, e adicione uma colher de chá de açúcar se estiver ácido.
- 6 Preaqueça o forno a 250 °C, unte uma forma com azeite, acomode a massa, espalhe o molho, distribua a mussarela de búfala rasgada, adicione o parmesão e o manjericão fresco.
- 7 Regue com azeite e asse por cerca de 20 minutos.