Pizza Margherita do Filme ‘Comer, Rezar, Amar’: faça em casa a receita italiana que encanta corações

A pizza Margherita do clássico Comer, Rezar, Amar (2010) é um símbolo de prazer e simplicidade. Com massa artesanal, molho caseiro e queijos frescos, essa receita leva você direto à Itália em cada mordida.

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 2 H 30 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 25g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 250ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates pelados
  • 1 dente de alho
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o recheio: 200g de mussarela de búfala; queijo parmesão ralado na hora; folhas de manjericão fresco e azeite a gosto.

Passo a passo

  1. 1 Misture o fermento com o açúcar e a água morna e deixe descansar por 15 minutos até formar uma espuma.
  2. 2 Em um recipiente, coloque a farinha e o sal, abrindo um espaço no centro para adicionar a mistura fermentada e o azeite. Misture aos poucos até formar uma massa homogênea.
  3. 3 Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1h a 2h até dobrar de tamanho.
  4. 4 Divida a massa em duas partes, abra uma delas com um rolo em superfície enfarinhada e reserve.
  5. 5 Para o molho, bata os tomates com o manjericão e refogue com alho. Cozinhe por 15 minutos, ajustando sal e pimenta, e adicione uma colher de chá de açúcar se estiver ácido.
  6. 6 Preaqueça o forno a 250 °C, unte uma forma com azeite, acomode a massa, espalhe o molho, distribua a mussarela de búfala rasgada, adicione o parmesão e o manjericão fresco.
  7. 7 Regue com azeite e asse por cerca de 20 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria