Pizza vegana sem glúten com recheio de abobrinha

Com poucos ingredientes e fácil preparo, ela é perfeita para um jantar leve e saboroso ou até mesmo um lanche nutritivo. Esta receita rende 2 porções.

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em 03/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pizza vegana de couve-flor
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 1 abobrinha média ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • Temperos a gosto (orégano, cebola em pó, alho em pó)
  • Molho de tomate natural
  • Queijo vegano ralado (opcional)
  • Abobrinha em rodelas finas
  • Cebola roxa picada
  • Azeitonas pretas picadas
  • Manjericão fresco picado

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture a abobrinha ralada, as farinhas, o azeite, o sal e os temperos.
  • 2 Amasse bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Unte uma forma redonda com azeite e espalhe a massa de abobrinha, formando uma base uniforme.
  • 4 Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com o queijo vegano, as rodelas de abobrinha, a cebola roxa picada, as azeitonas e finalize com o manjericão fresco.
  • 5 Leve a pizza ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar dourada.

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