Polenta com Carne Moída Light: Receita saudável e deliciosa

Feita no forno, esta polenta de carne moída em versão light é fácil de preparar e tem um sabor delicioso. Confira o passo a passo da receita

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em 11/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Polenta com carne moída em um refratário
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • Para a polenta: 1 xícara de fubá
  • 4 xícaras de água
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Para o molho de carne moída: 300g de carne moída magra (95% magra)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto

Passo a passo

  • 1 Polenta: Em uma panela, coloque a água para ferver. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Acrescente o alho picado e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a polenta engrossar. Transfira para um refratário untado e polvilhe com queijo parmesão
  • 2 Molho de carne moída: Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até mudar de cor. Acrescente o tomate pelado, o orégano e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a carne ficar macia
  • 3 Montagem: Despeje o molho de carne moída sobre a polenta e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até a polenta dourar e o queijo derreter
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