Polenta cremosa e macia

A polenta cremosa, também conhecida como polenta italiana, é um prato versátil e saboroso feito com fubá cozido em caldo ou água.

Author Avatar
em 09/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de fubá de milho
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • 50g de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes ou a água em fogo médio.
  • 2Quando o caldo estiver fervendo, adicione o fubá de milho aos poucos, mexendo sempre com um fouet para evitar que se formem grumos.
  • 3Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a polenta esteja engrossada e cremosa.
  • 4Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados à polenta.
  • 5Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 6Sirva a polenta cremosa quente como acompanhamento de carnes, legumes, guisados ou como base para outras receitas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria