Polenta Proteica com Quinoa e Grão de Bico: lanche Vegano perfeito

A polenta, tradicionalmente feita com fubá, pode ser transformada em uma refeição ainda mais completa e nutritiva com a adição de proteínas. Receita maravilhosa para consumir de pré-treino ou pós-treino

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em 06/09/2024 Thales Alencar
Foto: Divulgação/ Istock / Imagem ilustrativa polenta cremosa dentro de uma refratário
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1/2 xícara de grão de bico cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • Azeite de oliva
  • Sal e temperos a gosto (orégano, manjericão, páprica doce)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a polenta: Em uma panela, coloque o fubá e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela.
  • 2 Refogue os legumes: Enquanto a polenta cozinha, aqueça um pouco de azeite em outra panela e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até os legumes amolecerem.
  • 3 Misture tudo: Acrescente a quinoa cozida e o grão de bico cozido ao refogado de legumes. Misture bem.
  • 4 Monte o prato: Divida a polenta em porções e coloque em pratos individuais. Por cima, adicione o refogado de legumes com quinoa e grão de bico.
  • 5 Tempere: Finalize com um fio de azeite, sal e seus temperos favoritos.

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