Polpetone de carne
Aprenda a fazer um delicioso e bem recheado polpetone de carne
Preparo
1h10
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Ingredientes
- 300g de coxão mole moído
- 300g de pernil de porco moído
- 100g de bacon sem pele moído
- 1 cebola grande ralada
- ½ colher (chá) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de pão francês triturado
- 1 ovo
- Noz-moscada ralada
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- Farinha de trigo, farinha de rosca e ovos batidos para empanar
- Para o recheio, fatias de presunto e queijo mussarela
- Molho de tomate
Passo a passo
- 1 Combine as carnes com o bacon moído e os demais ingredientes. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
- 2 Modele 2 bifes redondos com as mãos e recheie cada um com 1 fatia de presunto e 1 de queijo mussarela dobradas em 4 partes.
- 3 Passe os polpetones pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Repita esse processo uma vez.
- 4 Frite em óleo quente até dourar (o cozimento final ocorrerá no forno).
- 5 Transfira os polpetones para um refratário, cubra com molho de tomate e coloque fatias de queijo mussarela por cima. Polvilhe com orégano.
- 6 Os polpetones devem ter aproximadamente 10 cm de diâmetro e 2,5 a 3 cm de altura.
- 7 Para facilitar, umedeça as mãos com água para evitar que a carne grude e para um acabamento mais uniforme.
- 8 Asse no forno por cerca de 40 minutos.