Polpetone de carne

Aprenda a fazer um delicioso e bem recheado polpetone de carne

Author Avatar
em 01/07/2024 Camile Barros
Foto: Pixabay / Polpetone de carne
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300g de coxão mole moído
  • 300g de pernil de porco moído
  • 100g de bacon sem pele moído
  • 1 cebola grande ralada
  • ½ colher (chá) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de pão francês triturado
  • 1 ovo
  • Noz-moscada ralada
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Farinha de trigo, farinha de rosca e ovos batidos para empanar
  • Para o recheio, fatias de presunto e queijo mussarela
  • Molho de tomate

Passo a passo

  • 1 Combine as carnes com o bacon moído e os demais ingredientes. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
  • 2 Modele 2 bifes redondos com as mãos e recheie cada um com 1 fatia de presunto e 1 de queijo mussarela dobradas em 4 partes.
  • 3 Passe os polpetones pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Repita esse processo uma vez.
  • 4 Frite em óleo quente até dourar (o cozimento final ocorrerá no forno).
  • 5 Transfira os polpetones para um refratário, cubra com molho de tomate e coloque fatias de queijo mussarela por cima. Polvilhe com orégano.
  • 6 Os polpetones devem ter aproximadamente 10 cm de diâmetro e 2,5 a 3 cm de altura.
  • 7 Para facilitar, umedeça as mãos com água para evitar que a carne grude e para um acabamento mais uniforme.
  • 8 Asse no forno por cerca de 40 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria