Por que jogar arroz fora? Faça esse bolinho de arroz crocante sem leite
Sobrou arroz? Não jogue fora! Aprenda a fazer um bolinho de arroz crocante sem leite, fácil e delicioso, perfeito para um lanche ou acompanhamento!

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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou farinha de aveia para versão sem glúten)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de água (se necessário para dar liga)
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, adicione o arroz cozido, o ovo, a farinha, o cheiro-verde, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 2 Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água aos poucos até dar liga. Por último, misture o fermento.
- 3 Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de bolinhas ou discos.
- 4 Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo médio até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha.
- 5 Esses bolinhos ficam deliciosos acompanhados de um molho caseiro!
- 6 Dica Extra: Para uma versão mais leve, asse os bolinhos a 200°C por 20 minutos ou faça na AirFryer por 15 minutos, virando na metade do tempo!
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