Prato Nordeste na Boca: receita da chef Lucia Soares com camarão, carne de sol e queijo coalho

Um prato que celebra os sabores nordestinos com muito sabor: camarão, carne de sol desfiada, arroz úmido no caldo e o toque regional da manteiga de garrafa e do queijo coalho. A receita da chef Lucia Soares é perfeita para impressionar.

Author Avatar
em 25/04/2025 Sabor da Gente
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem ilustrativa do Prato Nordeste na Boca da chef Lucia Soares
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de chef Lucia Soares

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1kg de camarão limpo (filé)
  • 1kg de carne de sol desfiada
  • 800g de arroz cozido
  • 500ml de caldo de camarão
  • 150g de cebola branca picada
  • 80g de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga de garrafa a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Queijo coalho em cubos a gosto
  • 200g de jerimum (abóbora) em cubos
  • Batata palha para finalizar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela adicione a manteiga junto com a cebola e alho refogue, e deixe dourar.
  • 2 Adicione o camarão em seguida colocar o caldo e o arroz pré-cozido, o cubo de jerimum e aos poucos adicionar o queijo coalho.
  • 3 Em outra panela assar a carne de sol desfiada.
  • 4 O arroz com camarão, vai por baixo e a carne de sol desfiada vai em cima, finalizando assim com a batata palha com salsa e pimenta.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria