Prato Nordeste na Boca: receita da chef Lucia Soares com camarão, carne de sol e queijo coalho
Um prato que celebra os sabores nordestinos com muito sabor: camarão, carne de sol desfiada, arroz úmido no caldo e o toque regional da manteiga de garrafa e do queijo coalho. A receita da chef Lucia Soares é perfeita para impressionar.

Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de chef Lucia Soares
Ingredientes
- 1kg de camarão limpo (filé)
- 1kg de carne de sol desfiada
- 800g de arroz cozido
- 500ml de caldo de camarão
- 150g de cebola branca picada
- 80g de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga de garrafa a gosto
- Salsa picada a gosto
- Queijo coalho em cubos a gosto
- 200g de jerimum (abóbora) em cubos
- Batata palha para finalizar
Passo a passo
- 1 Em uma panela adicione a manteiga junto com a cebola e alho refogue, e deixe dourar.
- 2 Adicione o camarão em seguida colocar o caldo e o arroz pré-cozido, o cubo de jerimum e aos poucos adicionar o queijo coalho.
- 3 Em outra panela assar a carne de sol desfiada.
- 4 O arroz com camarão, vai por baixo e a carne de sol desfiada vai em cima, finalizando assim com a batata palha com salsa e pimenta.