Prato principal da novela “Pé de Chinesa”: dumplings, usando massa pronta de pastel

Transformamos a clássica receita de dumplings, usando a praticidade da massa de pastel pronta de mercado. Que tal assistir mais um capitulo da “nova novela” saboreando-os?!

Author Avatar
em 10/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa dos dumplings prontos
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de pastel pronta (redonda)
  • 300g de carne moída ou frango desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • Molho agridoce ou shoyu para servir

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída ou o frango, tempere com sal, pimenta e o gengibre.
  • 2 Quando a carne estiver cozida, acrescente a cenoura ralada e o molho de soja. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.
  • 3 Pegue uma rodela da massa de pastel, coloque uma pequena quantidade do recheio no centro e feche, pressionando bem as bordas com os dedos ou um garfo.
  • 4
  • 5 Depois de rechear todas, aqueça uma frigideira com azeite e coloque os dumplings nela.
  • 6 Doure por 2 a 3 minutos e coloque um pouco de água, até cobrir metade dos dumplings. Tampe e deixe cozinhar por 7 minutos.
  • 7 Após os 7 minutos, retire a tampa para secar a água e deixar os dumplings crocantes novamente.
  • 8 Tire da frigideira e sirva com shoyu e cebolinhas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria