Prato principal da novela “Pé de Chinesa”: dumplings, usando massa pronta de pastel
Transformamos a clássica receita de dumplings, usando a praticidade da massa de pastel pronta de mercado. Que tal assistir mais um capitulo da “nova novela” saboreando-os?!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de massa de pastel pronta (redonda)
- 300g de carne moída ou frango desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- Molho agridoce ou shoyu para servir
Passo a passo
- 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída ou o frango, tempere com sal, pimenta e o gengibre.
- 2 Quando a carne estiver cozida, acrescente a cenoura ralada e o molho de soja. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.
- 3 Pegue uma rodela da massa de pastel, coloque uma pequena quantidade do recheio no centro e feche, pressionando bem as bordas com os dedos ou um garfo.
- 4
- 5 Depois de rechear todas, aqueça uma frigideira com azeite e coloque os dumplings nela.
- 6 Doure por 2 a 3 minutos e coloque um pouco de água, até cobrir metade dos dumplings. Tampe e deixe cozinhar por 7 minutos.
- 7 Após os 7 minutos, retire a tampa para secar a água e deixar os dumplings crocantes novamente.
- 8 Tire da frigideira e sirva com shoyu e cebolinhas.