Prepare a versão light de um delicioso folhado de queijo com orégano

Essa receita deliciosa e fácil de preparar, é perfeita para um lanche rápido, um aperitivo ou até mesmo serve como acompanhamento de uma refeição principal

Author Avatar
em 15/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Folhado de queijo com orégano light
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada pronta (400g);
  • 200g de queijo mussarela light ralado;
  • 2 colheres de sopa de orégano seco;
  • 1 ovo para pincelar;
  • Sal e pimenta do reino a gosto; Opcional: outras ervas frescas como manjericão ou alecrim.

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 200°C;
  • 2 Prepare a massa: Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em retângulos ou quadrados;
  • 3 Monte o folhado: Espalhe o queijo mussarela ralado sobre cada pedaço de massa e tempere com orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Se desejar, adicione outras ervas frescas;
  • 4 Enrole e asse: Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, ou enrole como um rocambole. Pincele com o ovo batido para dar um brilho dourado;
  • 5 Assar: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria