Prepare coxinha de mandioca recheada de frango em casa em 6 passos

A coxinha de mandioca é uma opção deliciosa e mais leve que a tradicional coxinha de frango, com uma massa macia e um recheio saboroso.

Author Avatar
em 26/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de porção de coxinhas
Tempo de preparo Preparo 1h15

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 2Adicione o frango desfiado, o cheiro-verde, sal e pimenta do reino. Cozinhe por alguns minutos até todos os ingredientes estarem bem misturados.
  • 3Em uma tigela grande, amasse bem a mandioca cozida.
  • 4 Adicione o leite, o óleo, o ovo, a manteiga e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 5Divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo ou com as mãos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa e feche, dando o formato de coxinha.
  • 6Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Escorra em papel absorvente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria