Prepare coxinha de mandioca recheada de frango em casa em 6 passos
A coxinha de mandioca é uma opção deliciosa e mais leve que a tradicional coxinha de frango, com uma massa macia e um recheio saboroso.
Preparo
1h15
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- 2Adicione o frango desfiado, o cheiro-verde, sal e pimenta do reino. Cozinhe por alguns minutos até todos os ingredientes estarem bem misturados.
- 3Em uma tigela grande, amasse bem a mandioca cozida.
- 4 Adicione o leite, o óleo, o ovo, a manteiga e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5Divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo ou com as mãos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa e feche, dando o formato de coxinha.
- 6Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Escorra em papel absorvente.