Prepare essa deliciosa farofa de banana com bacon
Essa farofa é um prato relativamente rápido e fácil de fazer, que traz uma combinação de sabores doce e salgado que conquista qualquer mesa. Confira o passo a passo e se surpreenda com o sabor
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 4 bananas maduras (prata ou nanica) cortadas em rodelas;
- 200g de bacon cortado em cubos pequenos;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de farinha de mandioca (ou farinha de milho, conforme sua preferência);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas (opcional);
- 1/4 de xícara de castanhas de caju picadas (opcional).
Passo a passo
- 1 Preparando o Bacon: Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até que fique crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve. Deixe a gordura do bacon na frigideira;
- 2 Refogando os Temperos: Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Em seguida, acrescente o alho e cozinhe por mais 1-2 minutos, até que o alho libere seu aroma;
- 3 Adicionando as Bananas: Coloque as rodelas de banana na frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as bananas comecem a caramelizar. A doçura da banana vai se intensificar e combinar perfeitamente com o bacon;
- 4 Misturando a Farinha: Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Cozinhe a mistura por mais 5-7 minutos, até que a farofa esteja bem dourada e crocante. Se desejar, acrescente as azeitonas e as castanhas de caju nesse ponto para um toque extra de sabor e textura;
- 5 Finalizando: Tempere a farofa com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e misture a salsinha picada;
- 6 Servindo: Sirva a farofa de banana com bacon quente, como acompanhamento de carnes, aves ou mesmo como prato principal.