Prepare Pãozinho de Liquidificador com Ingredientes Simples

O pãozinho de liquidificador é uma ótima opção para quem busca praticidade e um pãozinho caseiro saboroso. Com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa, você pode preparar um pãozinho quentinho e macio em poucos minutos.

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em 04/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Lawanne Arruda/ JC Imagens / Pão de liquidificador
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Passo a passo

  • 1 Ative o fermento: Em um recipiente pequeno, coloque o leite morno, uma colher de sopa de açúcar e o fermento.
  • 2 Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até ficar espumoso.
  • 3 Bata no liquidificador: No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, o açúcar restante, o sal e o fermento ativado. Bata por cerca de 1 minuto.
  • 4 Adicione a farinha: Adicione a farinha de trigo ao liquidificador e bata novamente por mais alguns segundos, até a massa ficar homogênea. Se necessário, termine de misturar com uma colher.
  • 5 Descanso: Despeje a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 6 Modele os pães: Unte uma forma de muffins ou forre com papel manteiga.
  • 7 Divida a massa em porções e coloque nas forminhas, deixando um espaço entre elas, pois a massa ainda vai crescer.
  • 8 Assar: Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve os pãezinhos ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até estarem dourados.
  • 9 Sirva: Retire os pãezinhos do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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