Pudim 4 Leites: veja como fazer esta sobremesa deliciosa e fácil

Aprenda a preparar um irresistível pudim de 4 leites com esta receita rápida e prática. Perfeita para sobremesas em qualquer ocasião!

Author Avatar
em 30/07/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim fit
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • 1 caixinha de leite condensado (395g);
  • 4 colheres de sopa de leite em pó;
  • 800 ml de leite

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 250°C.
  • 2 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar, mexendo constantemente para evitar queimar.
  • 3 Adicione a água com cuidado e continue mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  • 4 Despeje a calda em uma forma (21x31 cm) ou uma forma de furo central e reserve.
  • 5 No liquidificador, bata os ovos, creme de leite, leite condensado, leite em pó e leite por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
  • 6 Passe a mistura batida por uma peneira ou escumadeira enquanto despeja na forma caramelizada.
  • 7 Cubra a forma com papel alumínio.
  • 8 Coloque a forma dentro de outra maior, preenchida com água quente e um pouco de vinagre para evitar escurecimento do alumínio.
  • 9 Leve ao forno pré-aquecido a 240-250°C e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
  • 10 Após assar, deixe esfriar e depois leve à geladeira por 2 a 3 horas.
  • 11 Desenforme o pudim e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria