Pudim caseiro cremoso: a receita tradicional, sem leite condensado!

Essa receita de pudim sem leite condensado é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa mais leve, mas sem abrir mão do sabor clássico!

Author Avatar
em 21/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara de açúcar ou adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe derreter, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dourar e virar um caramelo.
  • 2Adicione a água com cuidado e mexa até a calda ficar homogênea. Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim e reserve.
  • 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 4Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em banho-maria dentro de uma assadeira com água.
  • 6Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria