Pudim clássico sem leite condensado; sobremesa de padaria
Experimente essa receita de pudim de padaria sem leite condensado e impressione a todos com a sua textura cremosa e sabor irresistível!
Preparo
2 horas
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de leite
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 50g de queijo ralado
- 50g de coco ralado
- 2 xícaras de chá de açúcar (calda)
Passo a passo
- 1 Em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um caramelo dourado. Reserve para esfriar.
- 2 No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e a farinha de trigo por 4 minutos.
- 3 Desligue o liquidificador e adicione o coco ralado e o queijo ralado. Misture delicadamente com uma colher.
- 4 Despeje a massa na forma com a calda já fria e leve para assar em banho-maria pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos.
- 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 6 Sirva gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa!