Pudim clássico sem leite condensado; sobremesa de padaria

Experimente essa receita de pudim de padaria sem leite condensado e impressione a todos com a sua textura cremosa e sabor irresistível!

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em 18/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 2 horas

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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 50g de queijo ralado
  • 50g de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de açúcar (calda)

Passo a passo

  • 1 Em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um caramelo dourado. Reserve para esfriar.
  • 2 No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e a farinha de trigo por 4 minutos.
  • 3 Desligue o liquidificador e adicione o coco ralado e o queijo ralado. Misture delicadamente com uma colher.
  • 4 Despeje a massa na forma com a calda já fria e leve para assar em banho-maria pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos.
  • 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 6 Sirva gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa!

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