Pudim Cremoso de Maizena Super Fácil

Aprenda a fazer um pudim de Maizena delicioso e fácil, perfeito para qualquer ocasião. Esta sobremesa serve de 4 a 5 pessoas e é ideal para encerrar qualquer refeição com chave de ouro.

Author Avatar
em 30/07/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 5 horas e 25 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 6 colheres de sopa de amido de milho;
  • 800 ml de leite;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água morna.

Passo a passo

  • 1Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar em fogo médio até caramelizar.
  • 2Adicione 1/2 xícara de água morna com cuidado e mexa até que todos os grumos de açúcar estejam dissolvidos.
  • 3Despeje a calda no fundo de uma forma de 18 cm e reserve.
  • 4Na mesma panela, misture 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
  • 5Dissolva 6 colheres de sopa de amido de milho na mistura de leite condensado e creme de leite até ficar homogêneo.
  • 6Adicione 800 ml de leite e misture bem. Se desejar, acrescente 1 colher de chá de essência de baunilha e misture novamente. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e cozinhar bem.
  • 7Despeje a mistura engrossada na forma caramelizada.
  • 8Deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente. Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por 4 a 5 horas, ou deixe de um dia para o outro para obter uma consistência ideal.
  • 9Após o tempo de geladeira, desenforme o pudim cuidadosamente. Se desejar, adicione mais calda por cima antes de cortar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria