Pudim de abacaxi

O pudim de abacaxi é uma sobremesa encantadora, perfeita para servir em um chá da tarde ou após uma refeição especial. A receita leva poucos ingredientes e tem um sabor que conquistar desde a primeira vez.

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em 20/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um mini pudim no prato, enquanto uma pessoa coloca calda em cima
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 abacaxi pequeno (cerca de 500g) picado em pedaços pequenos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar (para o pudim)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar derreter completamente.
  • 2 Depois que o açúcar dissolver, deixe ferver por cerca de 5 minutos, até que a calda fique levemente espessa e com uma cor dourada.
  • 3 Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim (com furo no meio) e reserve.
  • 4 Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar (1/2 xícara) e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Cozinhe até que o abacaxi solte um pouco de seu suco e fique mais macio, por cerca de 5 a 7 minutos.
  • 5 No liquidificador, bata o abacaxi cozido, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a baunilha até ficar uma mistura bem homogênea.
  • 6 Despeje a mistura do liquidificador na forma que contém a calda já pronta.
  • 7 Leve a forma com o pudim ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria (coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água, até mais ou menos a metade da altura da forma do pudim).
  • 8 Deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado nas bordas. Para testar, espete um palito ou faca: se sair limpo, está pronto.
  • 9 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Coloque o pudim na geladeira por pelo menos 4 horas para que ele fique bem gelado e firme.
  • 10 Na hora de desenformar, passe uma faca nas bordas da forma para soltar o pudim. Vire a forma sobre um prato grande e deixe a calda escorrer por cima.

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