Pudim de abacaxi de geladeira sem forno

Em apenas 10 minutos, você terá um pudim cremoso, leve e com um toque tropical delicioso do abacaxi. Esta receita rende aproximadamente 10 porções.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de Pudim de leite
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de leite
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (200ml) de açúcar
  • 1/2 xícara (120ml) de água
  • 1 abacaxi médio picado em cubos (cerca de 3 xícaras)
  • 2 pacotes (400ml) de leite de coco
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 pacote (25g) de gelatina em pó sem sabor

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  2. 2 Leve ao fogo médio e cozinhe até formar uma calda dourada.
  3. 3 Adicione o abacaxi picado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  4. 4 Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  5. 5 Em um liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina em pó até obter uma mistura homogênea.
  6. 6 Despeje a mistura em uma forma para pudim untada e caramelizada com a calda de abacaxi fria.
  7. 7 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.
  8. 8 Desenforme o pudim com cuidado e decore com o restante da calda de abacaxi.
  9. 9 Sirva gelado e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria