Pudim de abacaxi de geladeira sem forno
Em apenas 10 minutos, você terá um pudim cremoso, leve e com um toque tropical delicioso do abacaxi. Esta receita rende aproximadamente 10 porções.
Preparo
10 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (200ml) de açúcar
- 1/2 xícara (120ml) de água
- 1 abacaxi médio picado em cubos (cerca de 3 xícaras)
- 2 pacotes (400ml) de leite de coco
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 1 caixa (200g) de creme de leite
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 pacote (25g) de gelatina em pó sem sabor
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- 2 Leve ao fogo médio e cozinhe até formar uma calda dourada.
- 3 Adicione o abacaxi picado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- 4 Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5 Em um liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina em pó até obter uma mistura homogênea.
- 6 Despeje a mistura em uma forma para pudim untada e caramelizada com a calda de abacaxi fria.
- 7 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.
- 8 Desenforme o pudim com cuidado e decore com o restante da calda de abacaxi.
- 9 Sirva gelado e aproveite!