Pudim de Abacaxi Light: Experimente a receita e se surpreenda com o sabor!

O pudim de abacaxi é uma sobremesa clássica que agrada a todos. Mas para quem busca uma opção mais leve, a versão light é a escolha perfeita

Author Avatar
em 07/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pudim fit de baunilha
Tempo de preparo Preparo 30 minutos (mais 4 horas de refrigeração)

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado light;
  • 1 lata de leite desnatado (use a lata de leite condensado como medida);
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi natural;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 abacaxi médio picado para decorar.

Passo a passo

  • 1 Hidrate a gelatina: Dissolva a gelatina em um pouco de água fria e reserve;
  • 2 Bata no liquidificador: No liquidificador, bata o leite condensado light, o leite desnatado, os ovos e o suco de abacaxi até obter uma mistura homogênea;
  • 3 Incorpore a gelatina: Adicione a gelatina hidratada ao liquidificador e bata por mais alguns segundos;
  • 4 Monte o pudim: Coloque metade do abacaxi picado em uma forma caramelizada. Despeje a mistura do liquidificador sobre o abacaxi e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar;
  • 5 Desenforme: Desenforme o pudim e decore com o restante do abacaxi picado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria