Pudim de aifryer: receita fácil e rápida

Um clássico queridinho e delicioso: o pudim de leite, agora preparado na airfryer, ganha praticidade no preparo com airfryer. Veja como fazer!

Imagem ilustrativa de pudim - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata ou caixinha de Leite Condensado
  • 3 ovos
  • 500 ml de Leite Integral
  • meia xícara (chá) de açúcar (calda)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça a airfryer a 160°C.
  2. 2 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter uma cor dourada. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até o caramelo ficar homogêneo e com a consistência de mel.
  3. 3 Despeje o caramelo ainda quente em uma forma de furo central. Reserve.
  4. 4 No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite em pó e os ovos.
  5. 5 Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo na forma.
  6. 6 oloque a forma do pudim dentro de uma forma maior (20 cm de diâmetro) e adicione água quente até a metade da forma menor.
  7. 7 Leve a forma para a airfryer pré-aquecida. Asse por cerca de 30 minutos ou até que o pudim esteja firme. Verifique com um palito: se sair limpo, está pronto. Caso contrário, asse por mais alguns minutos.
  8. 8 Retire a forma da airfryer e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria