Pudim de airfryer muito fácil
O pudim de airfryer é uma receita simples, gostosa e perfeita para servir na hora da sobremesa. Com ingredientes básicos e econômicos, você vai se apaixonar por essa receita prática.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 3 colheres de sopa de açúcar (para caramelizar)
- 1/2 xícara de açúcar (para o caramelo)
- 2 colheres de sopa de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até o açúcar derreter e virar um caramelo dourado.
- 2 Quando o caramelo estiver pronto, adicione as 2 colheres de água e mexa com cuidado. Deixe o caramelo dissolver e formar uma calda.
- 3 Transfira a calda para a forma de pudim que vai na Airfryer (pode ser uma forma de alumínio ou uma forma que caiba na cesta da sua Airfryer). Espalhe bem o caramelo no fundo da forma.
- 4 Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, e a essência de baunilha até que a mistura fique bem homogênea.
- 5 Despeje a mistura do pudim sobre a forma já caramelizada.
- 6 Preaqueça a Airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
- 7 Coloque a forma com o pudim na cesta da Airfryer e cozinhe a 180°C por 25 a 30 minutos.
- 8 O pudim estará pronto quando, ao enfiar um palito, ele sair limpo. Caso ainda esteja um pouco líquido, deixe por mais 5 minutos.
- 9 Retire o pudim da Airfryer e deixe esfriar por uns 10 minutos antes de colocar na geladeira.
- 10 Deixe o pudim gelar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 11 Para desenformar, passe uma faca nas bordas da forma e vire o pudim em um prato.