Pudim de amendoim
Ideal para um café da manhã especial, um lanche da tarde caprichado ou uma sobremesa para lá de especial. Esta receita rende até 8 fatias.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e formar uma calda dourada.
- 3 Despeje a calda em uma forma de pudim untada e reserve.
- 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o amendoim torrado e moído, a manteiga e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
- 5 Despeje a massa do pudim na forma com a calda caramelizada.
- 6 Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido em banho-maria, por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 8 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.