Pudim de amora simples

O pudim de amora é uma super sobremesa: simples, gostosa, cremosa e tantos outros adjetivos. A receita é uma delíca e vai te deixar de queico caído com tanta praticidade.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pudim
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de polpa de amora congelada ou fresca
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e1 gire para cobrir todo o fundo e as laterais.  
  2. 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a polpa de amora até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Despeje a mistura na forma caramelizada.
  4. 4 Coloque a forma em uma assadeira maior com água quente até a metade da forma do pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria