Pudim de amora simples
O pudim de amora é uma super sobremesa: simples, gostosa, cremosa e tantos outros adjetivos. A receita é uma delíca e vai te deixar de queico caído com tanta praticidade.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de polpa de amora congelada ou fresca
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e1 gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a polpa de amora até obter uma mistura homogênea.
- 3 Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 4 Coloque a forma em uma assadeira maior com água quente até a metade da forma do pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.