Pudim de aveia com banana: ótima opção para lanche ou café da manhã

Aprenda a fazer uma sobremesa perfeita para quem busca uma opção mais saudável e nutritiva. Esta receita rende até 6 porções.

Author Avatar
em 06/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de aveia com limão
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 lata de leite desnatado (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 bananas maduras, amassadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (para o caramelo)
  • 2 colheres de sopa de água (para o caramelo)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água.
  • 2 Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  • 3 Despeje o caramelo em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo.
  • 4 No liquidificador, bata a aveia, os ovos, o leite condensado, o leite, as bananas amassadas e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 5 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  • 6 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma em um recipiente com água quente (banho-maria) e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria