Pudim de Aveia com Banana sem açúcar: fit e ideal para emagrecer rápido

Este pudim de aveia com banana é a sobremesa perfeita para quem busca um doce saudável e sem açúcar. Rico em fibras e com baixo índice glicêmico, ele vai te ajudar a controlar a fome e ainda te proporcionar um prazer sem culpa. Serve 4 pessoas.

Reprodução/istock - Imagem ilustrativa de Pudim de banana
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de Pudim de banana
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de leite de amêndoas (ou leite vegetal de sua preferência)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de agar-agar ou gelatina sem sabor (para dar firmeza)

Passo a passo

  1. 1 Corte as bananas em rodelas e reserve.
  2. 2 No liquidificador, coloque as bananas, o leite de amêndoas, a aveia, a essência de baunilha e a canela. Bata até obter uma mistura bem cremosa.
  3. 3 Em uma panela, dissolva o agar-agar com 1/2 xícara de água (ou siga as instruções do pacote) e leve ao fogo baixo até começar a engrossar. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e bata novamente até incorporar.
  4. 4 Despeje a mistura em uma forma de pudim untada ou em taças individuais.
  5. 5 Coloque na geladeira por no mínimo 2 horas, ou até o pudim firmar completamente.
  6. 6 Depois de firme, desenforme o pudim (se for o caso) e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria