Pudim de Aveia com Banana sem açúcar: fit e ideal para emagrecer rápido
Este pudim de aveia com banana é a sobremesa perfeita para quem busca um doce saudável e sem açúcar. Rico em fibras e com baixo índice glicêmico, ele vai te ajudar a controlar a fome e ainda te proporcionar um prazer sem culpa. Serve 4 pessoas.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou leite vegetal de sua preferência)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de agar-agar ou gelatina sem sabor (para dar firmeza)
Passo a passo
- 1 Corte as bananas em rodelas e reserve.
- 2 No liquidificador, coloque as bananas, o leite de amêndoas, a aveia, a essência de baunilha e a canela. Bata até obter uma mistura bem cremosa.
- 3 Em uma panela, dissolva o agar-agar com 1/2 xícara de água (ou siga as instruções do pacote) e leve ao fogo baixo até começar a engrossar. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e bata novamente até incorporar.
- 4 Despeje a mistura em uma forma de pudim untada ou em taças individuais.
- 5 Coloque na geladeira por no mínimo 2 horas, ou até o pudim firmar completamente.
- 6 Depois de firme, desenforme o pudim (se for o caso) e sirva gelado.