Pudim de aveia com leite condensado e baunilha

Esse pudim de aveia é uma opção deliciosa e diferente, combinando a cremosidade do leite condensado com o toque suave da baunilha e a textura única da aveia.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de Pudim de aveia com limão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de aveia com limão
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)

Passo a passo

  1. 1 Derreta o açúcar em uma panela até obter um caramelo dourado.
  2. 2 Despeje em uma forma de pudim e espalhe por todo o fundo. Reserve.
  3. 3 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a aveia e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  4. 4 Despeje a mistura na forma com a calda.
  5. 5 Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora, ou até o pudim firmar.
  6. 6 Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria