Pudim de aveia com maçã fit, zero açúcar e zero lactose

Este pudim é a escolha perfeita para uma sobremesa saudável e deliciosa! Feito com aveia e maçã, é naturalmente sem açúcar e sem lactose, proporcionando uma textura cremosa e um sabor doce e leve. Ideal para quem busca uma opção fit, mas sem abrir mão do sabor!

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em 12/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de aveia com limão
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 1 maçã média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos (sem glúten, se necessário)
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal (amêndoa, aveia, coco)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de adoçante natural (como xilitol, eritritol ou stevia)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Rale a maçã (não é necessário descascar). Se desejar, pode dourá-la ligeiramente em uma frigideira com um pouquinho de canela para realçar o sabor.
  • 2 Em uma tigela, combine a aveia, a canela, o fermento e o sal.
  • 3 Em outra tigela, adicione o leite vegetal, a essência de baunilha e o adoçante escolhido. Misture bem.
  • 4 Adicione a maçã ralada à mistura líquida, depois junte os ingredientes secos e mexa até formar uma mistura homogênea.
  • 5 Transfira a mistura para uma forma de pudim (ou ramequins individuais) untada com um fio de óleo de coco ou azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que o pudim esteja firme e dourado nas bordas.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para uma textura ainda mais cremosa.

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