Pudim de aveia com maçã para sobremesa saudável

Uma opção perfeita para quem busca uma sobremesa saborosa e nutritiva, sem abrir mão do prazer de comer um doce.

Author Avatar
em 17/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reproduçã/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de batata
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 maçãs médias picadas com casca
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de mel ou xarope de agave

Passo a passo

  • 1 Lave bem as maçãs e pique-as em cubos pequenos, com casca.
  • 2 No liquidificador, bata a aveia, as maçãs, os ovos, o leite, o açúcar, a canela e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Se preferir uma textura mais cremosa, coe a mistura.
  • 4 Se desejar, caramelize uma forma redonda com fundo removível para dar um toque especial ao pudim.
  • 5 Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 7 Desenforme o pudim e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria