Pudim de aveia e frutas vermelhas fit com calda de mel

Com a doçura das frutas e a calda de mel, ele é uma opção deliciosa e cheia de sabor. Ideal para encantar no final da refeição!

Author Avatar
em 16/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pudim de aveia com frutas vermelhas
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras de leite vegetal (coco, amêndoa ou aveia)
  • 1/2 xícara de iogurte natural (sem açúcar)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ou adoçante a gosto
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo ou amora)
  • 2 colheres de sopa de mel (para a calda)

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, bata a aveia, o leite vegetal, o iogurte, os ovos e o açúcar de coco até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Acrescente as frutas vermelhas e misture delicadamente com uma espátula.
  • 3 Despeje a mistura em uma forma de pudim untada ou forrada com papel manteiga.
  • 4 Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 5 Enquanto o pudim assa, em uma panela, aqueça o mel em fogo baixo até que fique líquido. Você pode adicionar um pouco de água se quiser uma consistência mais fina.
  • 6 Após o pudim esfriar, desenforme e regue com a calda de mel antes de servir. Decore com mais frutas vermelhas, se desejar!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria