Pudim de Aveia Fit: Sem Açúcar e Sem Leite Condensado para um Doce Saudável

Em apenas 40 minutos, você terá um pudim delicioso e fit que rende até 6 fatias.

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em 22/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de aveia com limão
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal (amêndoas, coco, etc.)
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • Canela em pó a gosto
  • 2 xícaras de chá de leite vegetal (amêndoas, coco, etc.)
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado fresco (opcional)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Adoçante natural a gosto (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/4 xícara de chá de adoçante natural (xilitol, eritritol, etc.)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, bata a aveia, o leite vegetal, a água, o mel (se usar) e a canela em pó até obter uma massa homogênea.
  • 2 Despeje a massa em uma forma de pudim caramelizada com açúcar.
  • 3 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  • 4 Em um liquidificador, bata o leite vegetal, a aveia, o coco ralado (se usar), os ovos, a essência de baunilha e o adoçante natural (se usar) até obter uma massa homogênea.
  • 5 Despeje o creme sobre a base já assada.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais 20 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 7 Em uma panela pequena, misture a água, o adoçante natural e a essência de baunilha.
  • 8 Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, ou até que a calda esteja homogênea e ligeiramente espessa.
  • 9 Despeje a calda sobre o pudim já assado e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

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