Pudim de Aveia Fit: Sem Açúcar e Sem Leite Condensado para um Doce Saudável
Em apenas 40 minutos, você terá um pudim delicioso e fit que rende até 6 fatias.
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de leite vegetal (amêndoas, coco, etc.)
- 1/4 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- Canela em pó a gosto
- 2 xícaras de chá de leite vegetal (amêndoas, coco, etc.)
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de coco ralado fresco (opcional)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Adoçante natural a gosto (opcional)
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/4 xícara de chá de adoçante natural (xilitol, eritritol, etc.)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, bata a aveia, o leite vegetal, a água, o mel (se usar) e a canela em pó até obter uma massa homogênea.
- 2 Despeje a massa em uma forma de pudim caramelizada com açúcar.
- 3 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- 4 Em um liquidificador, bata o leite vegetal, a aveia, o coco ralado (se usar), os ovos, a essência de baunilha e o adoçante natural (se usar) até obter uma massa homogênea.
- 5 Despeje o creme sobre a base já assada.
- 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais 20 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 7 Em uma panela pequena, misture a água, o adoçante natural e a essência de baunilha.
- 8 Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, ou até que a calda esteja homogênea e ligeiramente espessa.
- 9 Despeje a calda sobre o pudim já assado e deixe esfriar completamente antes de desenformar.