Pudim de aveia para preguiçoso: Sobremesa rápida e mais saudável

Essa receita é ideal para quem não quer perder tempo, pois sua preparação é muito simples e não precisa ficar mexendo no fogão por muito tempo.

Author Avatar
em 10/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de maçã
Tempo de preparo Preparo 2h40

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar para caramelizar a forma

Passo a passo

  • 1Coloque açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Gire a forma para espalhar o caramelo por todo o fundo e laterais.
  • 2No liquidificador, bata a aveia, o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • 3Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme.
  • 5Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria