Pudim de aveia para preguiçoso: Sobremesa rápida e mais saudável
Essa receita é ideal para quem não quer perder tempo, pois sua preparação é muito simples e não precisa ficar mexendo no fogão por muito tempo.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Açúcar para caramelizar a forma
Passo a passo
- 1 Coloque açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Gire a forma para espalhar o caramelo por todo o fundo e laterais.
- 2 No liquidificador, bata a aveia, o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3 Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 4 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme.
- 5 Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."