Pudim de aveia: saboroso, saudável e nutritivo

A aveia é rica em fibras, que auxiliam na digestão e promovem a saciedade

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de um pudim de abacate
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pudim de abacate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite (pode ser leite de vaca, vegetal ou outro de sua preferência)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (xilitol, eritritol, stevia ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Frutas frescas para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C
  2. 2 No liquidificador, bata a aveia, o leite, os ovos, o adoçante e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea
  3. 3 Despeje a mistura em uma forma de pudim untada e enfarinhada
  4. 4 Polvilhe canela em pó por cima, se desejar
  5. 5 Leve ao forno em banho-maria por cerca de 40-50 minutos, ou até que o pudim esteja firme
  6. 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar
  7. 7 Decore com frutas frescas antes de servir, se desejar

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria