Pudim de aveia: saboroso, saudável e nutritivo
A aveia é rica em fibras, que auxiliam na digestão e promovem a saciedade

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de leite (pode ser leite de vaca, vegetal ou outro de sua preferência)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de adoçante culinário (xilitol, eritritol, stevia ou outro de sua preferência)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Canela em pó a gosto (opcional)
- Frutas frescas para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C
- 2 No liquidificador, bata a aveia, o leite, os ovos, o adoçante e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea
- 3 Despeje a mistura em uma forma de pudim untada e enfarinhada
- 4 Polvilhe canela em pó por cima, se desejar
- 5 Leve ao forno em banho-maria por cerca de 40-50 minutos, ou até que o pudim esteja firme
- 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar
- 7 Decore com frutas frescas antes de servir, se desejar