Pudim de Aveia Sem Açúcar e Sem Lactose: Receita Saudável e Deliciosa
Este pudim é uma opção saudável e nutritiva para sobremesa ou lanche. Esta receita é livre de glúten e lactose, sendo adequada para pessoas com restrições alimentares.
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Ingredientes
- 1 xícara (100g) de aveia em flocos finos
- 2 xícaras (480ml) de leite vegetal (coco, amêndoas, castanhas)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (120ml) de adoçante natural (xilitol, eritritol, stevia)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- Calda (opcional): 1/2 xícara (100g) de tâmaras sem caroço + 1/4 xícara (60ml) de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, coloque as tâmaras e a água. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até as tâmaras amolecerem.
- 2 Bata no liquidificador ou processador de alimentos até obter um creme homogêneo. Espalhe a calda no fundo de uma forma de pudim (18cm de diâmetro).
- 3 No liquidificador, coloque a aveia, o leite vegetal, os ovos, o adoçante, a baunilha e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- 4 Despeje o creme na forma preparada. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por 40-50 minutos, ou até firmar.
- 5 Faça o teste do palito: espete um palito no centro do pudim, se sair limpo, está pronto.
- 6 Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar. Desenforme e sirva gelado.