Pudim de Aveia Sem Açúcar e Sem Lactose: Uma deliciosa sobremesa saudável

Esta receita, livre de lactose e açúcar, é de uma sobremesa deliciosa e saudável que une a leveza e os benefícios nutricionais da aveia com a suavidade de um pudim tradicional

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em 19/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 50 minutos (mais 3 horas de refrigeração)

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara de água quente;
  • 300ml de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência);
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural (stevia, xilitol);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo

  • 1 Hidrate a aveia: Em uma tigela, coloque a aveia e a água quente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos, ou até a aveia absorver toda a água;
  • 2 Bata no liquidificador: Transfira a aveia hidratada para o liquidificador junto com o leite de coco, o adoçante, a essência de baunilha e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  • 3 Distribua em potinhos: Despeje a mistura em potinhos individuais ou em uma forma untada;
  • 4 Leve à geladeira: Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até o pudim firmar completamente.

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