Pudim de aveia sem forno, sem açúcar e sem lactose

Este pudim fit delicioso rende 4 porções.

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em 26/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Cacio Murilo - iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de flocos de aveia
  • 1 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, arroz, etc.)
  • 2 colheres de sopa de mel ou xarope de agave (ou outro adoçante natural de sua preferência)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Frutas frescas ou secas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, adicione o leite vegetal, o mel (ou xarope de agave) e a essência de baunilha.
  • 2Aqueça em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem deixar ferver.
  • 3Dissolva o amido de milho em uma pequena quantidade de leite vegetal frio.
  • 4Adicione à panela e continue mexendo até a mistura começar a engrossar, o que deve levar cerca de 2 a 3 minutos.
  • 5Reduza o fogo e adicione os flocos de aveia.
  • 6Continue mexendo até que a aveia absorva a mistura e a consistência fique cremosa, aproximadamente 3 a 5 minutos.
  • 7Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
  • 8Em seguida, transfira para potes individuais ou uma forma de pudim.
  • 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que o pudim firme e esfrie completamente.
  • 10Sirva o pudim gelado, decorado com frutas frescas ou secas, se desejar.

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