Pudim de aveia simples
O pudim de aveia é uma receita deliciosa, nutritiva e muito prática, perfeita para saborear um docinho sem sair do mundo fit. A sobremesa é muito fácil e rápida.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 3 xícaras de leite (pode ser leite vegetal, se preferir)
- 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional, se quiser fazer de chocolate)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho (para dar consistência)
- Canela a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture a aveia, o leite, o açúcar, o cacau em pó (se estiver usando), a essência de baunilha e o amido de milho.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar. Isso deve levar cerca de 5 a 10 minutos.
- 3 Após engrossar, despeje a mistura em uma forma ou em taças individuais.
- 4 Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 5 Na hora de servir, você pode polvilhar canela ou adicionar frutas frescas por cima.