Pudim de aveia zero açúcar e zero lactose: sobremesa saudável

Essa sobremesa é perfeita para quem busca uma opção saudável e deliciosa para satisfazer o paladar sem culpa, e a receita rende aproximadamente 4 porções.

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em 21/08/2024 Letícia Freitas
Tempo de preparo Preparo 30 minutos + 4 horas de geladeira

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de água quente
  • 300ml de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural (stevia, xilitol)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal  
  • Frutas vermelhas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, coloque a aveia e a água quente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos, ou até a aveia absorver toda a água.  
  • 2Transfira a aveia hidratada para o liquidificador junto com o leite de coco, o adoçante, a essência de baunilha e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
  • 4Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
  • 5Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • 6Desenforme o pudim e decore com frutas vermelhas frescas.

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