Pudim de banana com canela fácil

O pudim de banana com canela é uma receita saborosa e perfeita para quem busca uma sobremesa simples. Com poucos ingredientes e um preparo prático, essa maravilhosa receita vai se tornar um verdadeiro carnaval de sabores na sua boca.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de pudim de maizena
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de maizena
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2 Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe um pouco de açúcar para caramelizar.
  3. 3 No liquidificador, coloque as bananas, açúcar, leite, ovos, essência de baunilha e canela. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4 Coloque a mistura na forma preparada.
  5. 5 Coloque a forma dentro de outra assadeira com água (banho-maria) e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  6. 6 Após assar, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas. Desenforme antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria