Pudim de Banana e Chocolate Sem Lactose e Sem Glúten

Aprenda a fazer um pudim de banana e chocolate sem lactose e sem glúten. Uma sobremesa rápida, simples e deliciosa que vai agradar a todos!

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em 24/07/2024 Anderson Alves
Foto: Al Gonzalez/IStock / Imagem ilustrativa de pudim de banana com chocolate
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

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Ingredientes

  • 4 bananas maduras médias
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal de sua preferência (coco, amêndoas, aveia, etc.)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% sem adição de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel ou agave (opcional, para um sabor mais doce)
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e formar uma calda dourada.
  • 3 Despeje a calda no fundo da forma de pudim e reserve.
  • 4 No liquidificador, bata as bananas, o leite vegetal, o cacau em pó, o mel (se usar), os ovos e o extrato de baunilha (se usar) até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
  • 5 Coe a mistura em uma peneira fina para remover eventuais pedacinhos de banana e garantir um pudim lisinho.
  • 6 Despeje a mistura na forma de pudim com a calda (ou sem calda, se preferir).
  • 7 Em um recipiente maior, coloque água quente o suficiente para cobrir metade da forma de pudim.
  • 8 Cubra a forma de pudim com papel alumínio para evitar que a superfície do pudim fique queimada.
  • 9 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
  • 10 Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 11 Para desenformar, passe uma faca em volta da borda do pudim para soltá-lo da forma.
  • 12 Inverta o pudim em um prato e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • 13 Utilize bananas bem maduras para um sabor mais doce e intenso.
  • 14 Se desejar um pudim mais doce, adicione mais mel ou agave à massa.
  • 15 Você pode substituir o cacau em pó por chocolate em pó sem açúcar ou 2 colheres de sopa de chocolate amargo derretido e peneirado.
  • 16 Para um sabor mais intenso de chocolate, adicione raspas de chocolate amargo à massa.
  • 17 Sirva o pudim gelado ou em temperatura ambiente, decorado com chantilly sem lactose, raspas de chocolate ou frutas frescas.
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