Pudim de banana fácil

Se você quer inovar na sobremesa gastando pouco, você precisa fazer esse pudim de banana. A receita é fantástica e traz um encanto desde a primeira garfada. Leve, sutil e muito aromática, essa é uma sobremesa dos deuses.

Author Avatar
em 25/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1 lata de leite condensado (ou leite condensado light para uma opção mais leve)
  • 2 xícaras de leite (pode ser integral ou desnatado)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante, se preferir)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até que fique dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, inclinando a forma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
  • 3 No liquidificador, coloque as bananas, o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  • 5 Coloque a forma de pudim em uma assadeira maior com água quente (para o banho-maria) e leve ao forno. Asse por cerca de 50-60 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 6 Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria