Pudim de banana Fit: Receita deliciosa zero lactose e zero açúcar!

Esse pudim de banana caseiro é feito com bananas maduras e ingredientes naturais, ideal para uma alimentação saudável ou um doce mais leve

Author Avatar
em 21/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 50m + Refrigeração

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de xilitol (ou outro adoçante natural)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 5 bananas maduras
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque a água, o xilitol e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo até o xilitol se dissolver e a calda começar a caramelizar.
  • 2Despeje a calda quente em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve.
  • 3No liquidificador, bata as bananas até formar um purê. Adicione os ovos, o leite de coco, o amido de milho e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 4Coe a mistura para retirar possíveis pedaços de banana e despeje na forma caramelizada.
  • 5Envolva a forma em papel alumínio e coloque em uma assadeira com água quente. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 6Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria