Pudim de Banana gelado, sem forno e sem leite condensado: com apenas 3 ingredientes

Conheça esta receita que é uma opção mais saudável e com menos calorias. Ela rende até 4 fatias.

Author Avatar
em 12/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 10 minutos + 4 horas de geladeira

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 gelatinas incolores sem sabor
  • 500ml de leite integral ou vegetal (sua preferência)

Passo a passo

  • 1 Coloque as gelatinas em um recipiente com 100ml de água fria e deixe hidratar por cerca de 5 minutos, ou conforme as instruções da embalagem.
  • 2 Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo baixo até ficar morno (não ferva).
  • 3 Retire o leite do fogo e adicione as gelatinas hidratadas, mexendo bem até dissolver completamente.
  • 4 Descasque as bananas e coloque-as no liquidificador junto com a mistura de leite e gelatina. Bata por alguns segundos até obter um creme homogêneo.
  • 5 Despeje o creme em um recipiente de vidro ou fôrma com furo no meio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
  • 6 Desenforme o pudim e sirva gelado. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou hortelã.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria