Pudim de Banana gelado, sem forno e sem leite condensado: com apenas 3 ingredientes
Conheça esta receita que é uma opção mais saudável e com menos calorias. Ela rende até 4 fatias.
Preparo
10 minutos + 4 horas de geladeira
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 2 gelatinas incolores sem sabor
- 500ml de leite integral ou vegetal (sua preferência)
Passo a passo
- 1 Coloque as gelatinas em um recipiente com 100ml de água fria e deixe hidratar por cerca de 5 minutos, ou conforme as instruções da embalagem.
- 2 Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo baixo até ficar morno (não ferva).
- 3 Retire o leite do fogo e adicione as gelatinas hidratadas, mexendo bem até dissolver completamente.
- 4 Descasque as bananas e coloque-as no liquidificador junto com a mistura de leite e gelatina. Bata por alguns segundos até obter um creme homogêneo.
- 5 Despeje o creme em um recipiente de vidro ou fôrma com furo no meio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 6 Desenforme o pudim e sirva gelado. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou hortelã.