Pudim de Banana Sem Leite Condensado

Quem disse que pudim precisa de leite condensado para ser delicioso? Essa receita te mostra como preparar um pudim de banana cremoso e saboroso, usando ingredientes simples e saudáveis.

Author Avatar
em 05/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Pudim de banana com aveia / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.7 / 5. 3

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Açúcar para caramelizar a forma

Passo a passo

  • 1 Caramelize a forma: Coloque açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo até caramelizar. Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais da forma.
  • 2 Prepare a massa: No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o leite, o açúcar, a maisena e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Asse: Despeje a massa na forma caramelizada. Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja firme.
  • 4 Resfrie: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 5 Desenforme: Desenforme o pudim e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria