Pudim de batata doce de 3 ingredientes: sem lactose, sem açúcar e sem forno

Livre de lactose, esta sobremesa é super saudável e deliciosa.

Author Avatar
em 05/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pudim de milho-verde fatiado
Tempo de preparo Preparo 2 horas e 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (adicione mais se preferir mais doce)
  • Essência de baunilha, canela e gengibre a gosto (opcional; escolha seus temperos preferidos ou omita algum deles)
  • 20g de gelatina neutra, incolor e sem sabor
  • 50 ml de água

Passo a passo

  • 1Cozinhe a batata-doce no vapor ou no micro-ondas.
  • 2Espere esfriar e amasse-as em um refratário.
  • 3Hidrate a gelatina com água, colocando-a em uma xícara com água e levando-a para o micro-ondas para que ela dissolva.
  • 4Acrescente essência de baunilha à batata, gengibre e um pouco de canela. Misture.
  • 5Acrescente à mistura a gelatina dissolvida.
  • 6Misture mais um pouco, até obter uma massa homogênea.
  • 7Unte uma forma de pudim com óleo de coco.
  • 8Coloque a massa do pudim na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria